CUPCAKEEEEEEEEEEES E BOLACHINHAS *--*

  • 4
Oiii giirls,tudo bem com vocês ? Eu estou maravilhosamente bem. Ontem fui no show do Forfun, foi muito foda. Vou fazer um post só sobre isso, assim que todas as fotos e vídeos estiverem comigo. 
Bom, ontem a tarde eu fiz cupcakes.
Fiz uns com aquela receita normal, a de baunilha, e fiz uns red velvet. Tava com vontade de fazer desses faz tempo, só que tava com receio que não desse certo, mas deu super certo.
Fizemos também umas bolachinhas de nata. A receita da bolachinha eu não sei :/ só minha sogra que sabe. Vou pedir pra ela e posto aqui assim que der. 

Vamos às receitas e as fotos. 

CupCake de Baunilha com Gotas de Chocolate 

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermente em pó
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de Preparo: 

  1. Bata os ovos, a baunilha e a açúcar até aumentar de volume
  2. Acrescente a margarina, bata bem
  3. Acrescente a farinha e o leite aos poucos
  4. A massa não fica mole, ela é fofa e consistente
  5. Acrescente o fermento, mexa com uma colher
  6. Coloque nas forminhas e jogue as gotas de chocolate por cima
  7. Deixe assar 20 minutos, ou até começar a dourar
  8. Faça a cobertura de sua preferência e confeite.
   No meu caso eu usei chantilly mesmo, comprei 3 potes de creme de leite fresco e bati na batedeira com açúcar até ficar consistente, igual chantilly mesmo. Depois coloquei corante vermelho,e deixei um rosinha bem lindo *-* 

Podem me xingar,mais eu não tirei foto do chantilly rosa haha meu fotografo saiu e me deixou :/ 

Eles saíram assim do forno *--* 

Lindos né? 

As forminhas que escolhi dessa vez são de oncinha *-* uma fofura só 

CupCake Red Velvet. 

Ingredientes: 
  • 350 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina
  • 300 g de açúcar
  • 25 g de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de corante em gel vermelho
  • 20 ml de vinagre
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo: 
  1. Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve
  2. Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos
  3. Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos
  4. Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake)
  5. Preaquecer o forno em 180°C
  6. Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas
  7. Asse por aproximadamente 20 minutos
Olha como essas lindezas saíram do forno:

Para a cobertura você pode optar pelo chantilly ou pelo buttercream. Eu usei o chantilly mesmo. E o resultado ficou excelente. 

Usei bolinhas de chocolate preto/branco, açúcar rosa e coraçõezinhos para enfeitar. 


Contei com a ajuda de duas gatinhas, minha cunhadinha linda e a priminha do amor. 

Bolachinhas da sogra 





E aí meninas o que acharam ?






4 comentários :

Bia Muniz disse...

Tão fofoooooooooooooooo, e que vontade de comer um huuuuummm..Passa no meu blog pra conhecer tb, se gostar e seguir, sigo de volta!!!
www.makeolatras.blogspot.com.br
Bjsss =]

Carol Martins disse...

Obg Biiia *-*
adorei seu blog, já segui ele linda :3

Naiara Rabelo disse...

Oieee flor, seu blog já foi divulgado lá na página do blog. beijos.
minhamaniadeler.blogspot.com.br/

Carol Martins disse...

Oiii flor, muito obrigada *-*