Halloween Parte 3

  • 0
Olá amores, tudo bem?



Nesse post falarei sobre os comes e bebes, achei várias receitinhas deliciosas e assustadoras para vocês ! Preparadas? Muahahahahahahahaha

Primeiro os Doces:


Bolo cemitério :


Ingredientes:
  • 125 g de chocolate
  • 170 g de manteiga
  • 400 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) baunilha
  • 125 g de farinha de trigo
  • Para decorar: 
  • Bolachas maisena ou outra bolacha retangular
  • Chocolate derretido
  • Caveirinhas ou fantasminhas de plástico (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, na potência alta durante 2 minutos ou até a manteiga tenha derreter.
  3. Mexa o chocolate com um garfo até que ele tenha derretido. Deixe esfriar um pouco. Misture o açúcar. Acrescente os ovos e a baunilha. Mexa e adicione a farinha de trigo.
  4. Ponha a massa em uma forma untada, que meça 23x33cm. Asse por 35 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
  5. Faça a decoração enfiando bolachas no bolo par aparecer um cemitério com tumbas e faça desenhos de cruz nas bolachas com o chocolate derretido. Espalhe fantasminhas ou caveirinhas.


Muffin Cérebro


Ingredientes Massa :
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha com fermento
  • 2 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
 Ingredientes Cobertura:
  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara de glucose de milho (tipo Karo®)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Modo de Preparo da Massa:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte 6 forminhas de muffin.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e junte os ovos. Bata e adicione a farinha, chocolate em pó, bicarbonato e misture bem.
  3. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar antes de decorar.
Modo de Preparo da Cobertura:

  1. Bata todos os ingredientes com a batedeira em em velocidade alta por 6-7 minutos ou até a textura desejada (quanto mais você bater, mais firme a cobertura vai ficar).
Montando os Cupcakes 

  1. Faça os muffins e deixe esfriar antes de decorar.
  2. Coloque a cobertura numa manga de confeitar com bico pequeno (ou coloque num saco e corte uma pontinha bem pequena). Faça duas linhas retas atravessando o meio dos cupcakes e depois faça linhas onduladas em cada lado como na foto, para imitar cada lado do cérebro.

Docinhos 


Ingredientes:  


  • 1 1/2 xícara de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 340 g de chocolate branco picado

  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 2 gotas de corante alimentício azul
  • 1/2 xícara de gotinhas de chocolate
  • Corante alimentício vermelho (opcional)









Modo de Preparo: 

  1. Bata a pasta de amendoim com a manteiga na batedeira até ficar uma mistura lisa. Bata então o açúcar e a baunilha. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Faça bolinhas do tamanho de um globo ocular, coloque em duas assadeiras forradas com papel manteiga e leve para gelar por mais 30 minutos.
  3. Derreta o chocolate com a gordura vegetal no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo. Cuidado para não passar do ponto, ou o chocolate vai separar.
  4. Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retorne-as à assadeira com o papel manteiga. Deixe secar em temperatura ambiente ou na geladeira. Reserve o chocolate que sobrou.
  5. Dissolva algumas gotas de corante azul no restante do chocolate derretido. Com um palito de dente, pinte um círculo em cada bolinha, como se fosse a íris do olho. Coloque uma gotinha de chocolate no centro como se fosse a pupila. Se quiser uma apresentação ainda mais fantasmagórica, desenho umas linhas vermelhas (com corante vermelho) ao redor dos olhinhos.


Vermes de Gelatina:


Junte canudinhos com dobrinhas, prenda todos com um elástico e feche um dos lados com durex. Em seguida, coloque todos em pé dentro de um copo. Faça gelatina de morango, jogue dentro dos canudos e coloque dentro da geladeira. Enfim, quando estiverem duros, corte os canudos, tendo assim um monte de “vermes”


Salgado: 

Purê de batata fantasma:


Ingredientes:

  • 6 dentes de alho descascados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 7 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 120 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 30 g de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • Modo de Preparo: 
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque os dentes de alho em uma assadeira pequena. Regue com azeite, cubra e leve ao forno 45 minutos ou até dourar.
  3. Leve uma panela com água ligeiramente salgada para ferver. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e transfira para uma tigela grande.
  4. Coloque o alho assado, leite, queijo parmesão e manteiga na tigela com as batatas. Tempere com sal e pimenta. Bata até a consistência desejada, com uma batedeira.


Bebidas:

Chá Amaldiçoado :


Ingredientes:
- 1 luva de silicone
- Vários pacotinhos de chá de frutas vermelhas
- Adoçante
Modo de Preparo:
Lave a luva e a encha de água filtrada. Coloque no congelador e espere por 6 horas. Enquanto isso, faça o chá de frutas vermelhas e coloque na geladeira. A quantidade vai depender do tamanho da vasilha que você tem em casa. Só lembre de fazer um chá mais concentrado, pois o gelo da mão vai se misturar à bebida depois. Na hora de servir, com cuidado, retire a luva da mão de gelo e coloque no chá. Agora, é só adoçar.

Agora mãos a obra meninas. O mais importante é deixar a criatividade florescer. 
                                Espero que tenham gostado. Até a próxima 


Nenhum comentário :